您現在的位置是: 首頁 > 旅遊 > 旅遊服務 > 周邊遊
列印收藏

樂東尖峰嶺好生態引遊客“森呼吸”

更新日期:2017-10-06

樂東尖峰嶺國家森林公園嚴守生態保護底線,森林覆蓋率達99.08%
好生態引遊客“森呼吸”

10月3日,遊客們在尖峰嶺國家森林公園,呼吸新鮮的空氣,感受大自然的氣息。李英挺 攝

  “尖峰嶺生態環境太好了,繞行主峰可以看見林海、大海、雲海、霧海,真像仙境啊!”10月4日,北京遊客侯宇駕車帶著家人,來到位於樂東黎族自治縣境內的尖峰嶺國家森林公園,探尋熱帶雨林美景,享受“森呼吸”帶來的愜意。

  驅車進入尖峰嶺,古木參天,藤樹相合。其中大板根、根簾、“空中花園”、滴水葉尖等雨林奇觀令侯宇及家人興奮不已,不時發出“嘖嘖”讚嘆聲。“據説負氧離子濃度高的森林空氣可以改善神經功能,提高人體免疫力,所以我這次帶家人來這‘森呼吸’。”侯宇説。

  尖峰嶺國家森林公園是我國現存國內面積最大、保存最完整的連片熱帶雨林。

  “雨林裏還有各種花草、昆蟲,聽説還有熊和雲豹,生態環境保持得真好。”侯宇笑著説。

  好生態源於嚴保護。尖峰嶺國家森林公園自1993年1月1日起全面停止天然林商業採伐,並逐步動員工人搬遷下山,全力實施國家天然林資源保護工程。目前該區域內森林覆蓋率達到99.08%,森林覆蓋率提升超過10%。

  “好生態帶來好效益,今年接待的遊客數量及産生的旅遊收入已遠超去年同期。”尖峰嶺林業局森林旅遊科負責人透露,前來遊玩的遊客不少來自北京、黑龍江等地。

(三亞日報 袁宇 )