您現在的位置是: 首頁 > 旅遊 > 旅遊服務 > 周邊遊
列印收藏

今年國慶來萬寧,咱們這麼玩!

更新日期:2017-09-29

幽探秘 邂逅唯美 品味世界
今年國慶來萬寧,咱們這麼玩!

興隆旅遊區。許歡 攝

  國慶臨近,出國太倉促,出省太累,去那些熱門景區更是只見人頭不見景。難道,就這樣宅在家裏?當然不行!那就去萬寧吧!在那裏可以尋幽探秘,邂逅唯美的浪漫,在濱海港灣來場活力Show,到興隆僑鄉領略東南亞風情,感受“萬寧家園”的暖意,體驗旅遊的樂趣……

  萬寧擁有百里海岸,天賜群峰,是海南國際旅遊島上一顆璀璨的明珠。入目儘是海天一色的清新之藍,人間仙境的生態之綠,浪遏飛舟、極速沖浪的動感之橙。

  可以説,萬寧是一個滿足你對山、海、天所有幻想的地方。

  國慶最動心活動——

  東山嶺祈福

  “海南第一山”東山嶺海拔184米,明代,萬州牧曾光祖題寫了“海南第一山”幾個大字,由工匠鐫刻在東山嶺上,這一名號從此便成為東山嶺旅遊區的代名詞。

  沿著東山嶺的林間綠道一路前行,樹木蔥蘢間鳥兒的鳴叫,配上山中宛轉悠揚的佛樂,讓人真切地細品生活的原汁原味。

  東山嶺的佛教文化源遠流長,是海南佛教文化的起源地,被賦予了“東山更起,青雲直上,海闊天空”的文化意境,是祈福佑平安的好地方。

  興隆綠道騎行

  興隆國家綠道位於興隆熱帶花園周邊,規劃總長138公里,是萬寧首條綠道。在這裡騎行,不僅可以享受悠閒、舒展筋骨,還能呼吸到像薄荷糖般清甜涼爽的空氣。

  目前興隆熱帶花園30公里示範段免費對外開放,大家可自帶或租用綠道租賃處的自行車,沿綠道悠然騎行,享受健康綠色“森活”。

  沿著綠道一路前行,你會經過越南村、馬來村、印尼村、泰國村等歸僑村落,沿途不斷變化的異國風情民俗,讓你猶如穿越各國之間。以綠道為主軸,一路上還規劃了水上娛樂、垂釣、燒烤、採摘等參與性強的鄉村遊娛樂項目,深受遊客喜歡。

  奧特萊斯購物

  在萬寧,到哪購物最爽最划算呢?熟悉萬寧的朋友都知道,當然是萬寧首創奧特萊斯!

  萬寧奧特萊斯文化旅遊區匯集近百家國際一、二線知名品牌折扣店。如Armani(阿瑪尼)、Prada(普拉達)、Gucci(古馳)、Versace(范思哲)、Burberry(巴寶莉)、Max Mara(麥克馬拉)、Coach(蔻馳)、St.DuPont(都彭)、Polo Ralph Lauren(拉伕勞倫)、Tommy Hilfiger(海菲爾格)、IT、GAP、GANT(甘特)、Samsonite(新秀麗)、ECCO(愛步)、Geox(健樂士)、Nine West(玖熙)、Jeep(吉普)、ONLY、VERO MODA、Jack Jones(傑克瓊斯)、Selected(斯萊德)等,所有品牌都可享3-5折優惠。

  國慶最想去的海灣——

  日月灣

  日月灣的美妙之處,在於它奇跡般的浪漫精緻。它依山傍水,北有山嶺環抱,南瀕南海,海灣呈半月形。沙灘潔白鬆軟細柔,海面風平浪靜,海水湛藍清澈,適宜游泳,是個天然海水浴場。

  在日月灣,除了可以看海,還可以玩海。日月灣沖浪俱樂部擁有約2000平方米的臨界觀海大空間,被譽為“中國最大,世界第二大的沖浪俱樂部”。這裡有浪人海景民宿、沖浪主題餐廳、沖浪主題購物中心等,遊客可以觀看、體驗沖浪,遊玩南海漁村旅遊區,與愛人牽手漫步在刻有“濤聲依舊”“海枯石爛”石頭的沙灘上享受甜蜜的二人世界,帶著小孩在礁石間追逐魚蝦、拾貝殼。

  石梅灣

  石梅灣遼闊,一望無際,美不勝收。沙灘潔白,風光秀美,即使什麼也不做,只是靜靜躺在沙灘上聽聽大海的聲音,享受柔軟的沙子與肌膚接觸的細膩舒適,就覺得很美好。

  石梅灣國際遊艇會碼頭按照國際標準建造,可舉辦各種專業海上賽事,可提供水上泊位213個,泊位總長度3528米,最大泊位達50米,是目前國內建造最大的遊艇泊位,盡顯高貴氣質。港池水深達6米,陸上幹倉停泊位121個,為您的遊艇提供專業的全天候停泊服務。

  神州半島

  神州半島三面環海,一面接陸,擁有雋美海灣、天然海灘,以及柔美寧靜的潟湖。海灣裏,碧藍的海水清澈透亮,和湛藍的天空相接,遠處還可以看見漁夫和他們的小木船。

  整個半島氣候溫和,四季如春,已成為世界一流旅遊休閒地,喜來登、福朋等高級酒店入駐,加上沙灘俱樂部等,遊客可盡情體驗遊艇觀光、潛水、潛水培訓、摩托艇出海、摩托艇內海觀光、獨木舟等海上和沙灘運動項目。

  國慶最誘人的美食——

  東山羊

  玩累了,喝一杯有機咖啡解解乏,然後來吃一頓正宗的萬寧美食吧!

  海南四大名菜之一的東山羊産于萬寧市東山嶺,自宋朝以來就已享有盛名,並曾被列為“貢品”。東山羊膘肥、皮薄、肉嫩、無膻,羊湯濃稠乳白、氣味芳香、味道鮮美、滋補美容。

  東山羊的食法多樣,除了經典吃法白切之外,還有紅燜、清湯、幹煸、打邊爐等多種吃法,有人粗略統計,至少有百來種。

  和樂蟹

  海南四大名菜之一的和樂蟹生長在萬寧港北內海。港北內海與浩瀚無邊的南海相連,因而又稱“小海”。江河淡水進入小海,大海因潮漲涌入小海,造成了不鹹不淡的小海,因此,生長在這裡的和樂蟹、魚蝦,肉質均有別於海裏生長的同類,口感獨特,味美誘人。

  和樂蟹,膏滿肉肥,為其他青蟹所罕見,特別是其金黃油亮的脂膏,猶如鹹蛋黃。和樂蟹的烹調方法多種多樣,蒸、煮、炒、烤,均具特色,最常見食法是清蒸,蘸以姜醋配成的調料,盡享原汁原味。

  港北對蝦

  港北對蝦個頭不小,皮有光澤,頸部淡黃色,煮熟之後皮脆肉嫩,味鮮不腥。港北對蝦以白灼為主,也有幹燒麵煎蝦、火龍果拼蝦球、芙蓉翡翠蝦等做法。

  後安鯔魚

  後安鯔魚盛産于小海,尤以後安鎮的曲衝灣至白石灣海域出産的鯔魚最為肥美、正宗。萬寧第三大河流——龍尾河流入後安海灣,形成海底深厚的泥沙層,藻類豐盛,浮游微生物和腐殖質等各種天然餌料非常豐富,於是,後安灣自然而然地成為後安鯔魚的天然牧場。

  後安鯔魚四季均可捕獲,以秋冬為旺季,是高檔魚種,海鮮補品。後安鯔魚色彩鮮艷、肉質嫩滑、味道鮮美,不但是宴席上的佳肴,又是老少病弱者、婦女産後的最佳補品之一,紅燒、清蒸、生炒、氽湯、油煎皆可,以清蒸最能體現原汁原味。

  國慶最理想親子遊——

  遊興隆熱帶植物園

  興隆熱帶植物園是國家4A級景區,600多畝土地上生長著3200多種植物,以獨特豐富的熱帶植物而聞名於世。園內收集有12類植物:熱帶香辛料植物、熱帶飲料植物、熱帶果樹、熱帶經濟林木、熱帶觀賞植物、熱帶藥用植物、棕櫚植物、熱帶水生植物、熱帶瀕危植物、熱帶珍奇植物、熱帶沙生植物和蔬菜作物等,是重要的青少年科普教育基地和體驗區。

  品興隆咖啡

  “興隆咖啡是世界一流的。”1960年2月7日,周恩來總理到興隆農場視察,喝過興隆咖啡後大為讚賞。海南是我國咖啡的主産地,很多品牌的咖啡原料都取自興隆咖啡。

  興隆咖啡原香原味,香濃滑口、風味獨特,採用華僑傳統炒制法,咖啡衝出,滿屋飄香,色香味俱佳。咖啡豆富含咖啡鹼、還原糖、鋅等,有興奮、利尿、強心、抗衰老等功效。

  如今,萬寧已建起我國第一家有機咖啡園隆苑咖啡園。在園裏,遊客可以體驗自己動手用最古老的石磨研磨咖啡,動手沖泡創意DIY咖啡,學習世界各地的咖啡沖泡知識。

  六連嶺

  接受愛國主義教育

  “六連嶺上現彩雲,豎起紅旗革命軍,20餘年遊擊戰,海南人民樹功勳”。在六連嶺革命烈士紀念碑的背面,清晰鐫刻著開國元勳朱德所題的字句。

  六連嶺革命根據地紀念園有A、B、C三個陳列館。A館全景再現六連嶺革命根據地“23年紅旗不倒”的革命奇跡,B館展示六連嶺精神的傳承與發展,C館展示在六連嶺革命鬥爭中犧牲的英烈。三個館“品”字排列,寓意正是昨天的犧牲和奉獻,托起了萬寧蓬勃的今天和更加輝煌的明天。

  國慶精品推薦線路

  帶您玩轉萬寧!

  一、活力運動濱海體驗之旅

  東山嶺文化旅遊區—文通村—日月灣—神州半島高爾夫球會—石梅灣遊艇會—石梅灣鳳凰九里書屋—愛情谷瀑布—興隆咖啡谷莊園—興隆熱帶植物園—瓦西裏—濱海旅遊公路

  二、民俗風情文化體驗之旅

  和樂港北龍舟小鎮—溪邊村—東山嶺文化旅遊區—萬寧文化長廊—興隆有機咖啡園—興隆熱帶花園—興隆熱帶植物園—石梅灣鳳凰九里書屋—濱海旅遊公路

  三、觀山品海親子體驗之旅

  東山嶺文化旅遊區—溪邊村—興隆熱帶植物園—興隆熱帶花園—興隆咖啡谷—萬寧首創奧特萊斯文化旅遊區—石梅灣鳳凰九里書屋—日月灣—濱海旅遊公路—和樂港北龍舟小鎮

  推薦住宿

  石梅灣艾美度假酒店、石梅灣威斯汀度假酒店、神州半島喜來登和福朋度假酒店、興隆康樂園海航度假酒店、興隆明陽山莊、萬寧中奧戴斯度假酒店、興隆金旅居戴斯度假酒店、日月灣森林客棧、山根椰林漁舍酒店等。

  推薦美食

  東山羊、和樂蟹、港北對蝦、後安鯔魚、東南亞特色美食、海鮮及其他萬寧本地特色菜等。

  自駕遊交通提示

  1 高速路龍滾互通口下,可到達山欽灣

  2 高速路山根互通口下,可到達龍舟小鎮

  3 高速路大茂互通口下,可到達東山嶺、溪邊村、竹埇村、大園村、大花角

  4 高速路長豐互通口下,可到達文通村

  5 高速路神州半島·興隆互通口下,可到達神州半島旅遊區、興隆旅遊區、奧特萊斯

  6 高速路石梅灣互通口下,可到達石梅灣旅遊區

  7 高速路日月灣互通口下,可到達日月灣旅遊區

(海南日報 洪寶光)