您現在的位置是: 首頁 > 旅遊 > 旅遊服務 > 周邊遊
列印收藏

海口向您發送這份全嗨攻略

更新日期:2017-09-25

當國慶“邂逅”中秋,“雙節”應該怎麼玩?
海口向您發送這份全嗨攻略

海口觀瀾湖蘭桂坊,遊客享受地道港式美食。 高林 攝

海口火山口國家地質公園。 蘇建強 攝

海口熱帶野生動植物園,孩子們與大象親密接觸。 高林 攝

海口騎樓老街。 高林 攝

  馮塘綠園賞月看晚會、“濱海遊”夜覽海口灣、騎樓小吃街品美食、逛日月廣場購物……隨著國慶、中秋“雙節”的即將到來,海口各大景區、美食街、商場紛紛設計推出了豐富多樣的主題活動,準備好迎接遊客的到來。
  1

  景區活動全攻略

  ●海口火山口地質公園:火山民俗風情嘉華年

  時間:10月1日-8日

  亮點:將舉辦嘉年華開幕儀式、嘉年華開放狂歡、嘉年華美食盛宴、嘉年華趣味遊火山、火山攝影大賽等。

  市民遊客在參觀園區自然景觀的同時,可登上制高點觀海口全貌,並沿著火山口雨林棧道探秘距今1萬年-100萬年間火山爆發所形成的玄武岩石古民居和被喻為海口城市“綠肺”的熱帶原生林,體驗火山民俗文化以及品嘗石山豆腐、石山壅羊等特色美食。

  ●海南熱帶野生動植物園:過一把DIY癮

  時間:10月1日-8日

  亮點:舉辦動物歡樂大巡遊主題活動,家長可帶上孩子,與野生動物親密接觸,還可體驗動物面具繪畫、植物嫁接、冰皮月餅DIY製作等,過一把手工癮。喜歡攝影的遊客還可以參與園區舉辦的攝影大賽活動。恰逢海南熱帶野生動植物園建園21年,園區推出闔家歡年卡優惠售賣,成人年卡、兒童長者年卡及家庭年卡,折扣銷售。

  ●騎樓老街:各種演出精彩不斷

  9月30日20:00-21:30,海南公仔戲表演;

  10月1日16:00-17:30,海南八音;

  10月1日-2日20:00-22:00,《水巷口來客》實景演出;

  10月3日19:30—21:30,海口騎樓微電影文化節頒獎典禮暨“慶國慶、迎中秋”晚會;

  10月4日20:30-22:00,海南公仔戲表演和海南八音;

  10月1日-7日09:00-19:30,瓊劇、海南舞蹈歌曲分時段演出。

  ●馮小剛電影公社:部分活動門票半價

  時間:9月29日-10月19日

  亮點:針對國慶、中秋“雙節”,海口觀瀾湖旅遊度假區推出多個主題活動,觀瀾湖新城在節日期間持續舉辦泰國文化風情節以及創意市集。部分活動可享門票半價優惠。

  馮小剛電影公社星光大道風車展(9月29日-10月19日);

  民國街主題館——中華龍館奇石展(9月7日-10月10日);

  南洋街主題館——遊客嘉年華(9月29日-10月9日),門票半價;

  中秋大巡遊及晚會,中秋放“荷”燈活動(10月4日)。

  ●馮塘綠園:千人徒步健康遊

  時間:10月1日—7日

  亮點:將舉辦“邁步馮塘·健康海口”第二季千人戶外有氧徒步遊暨中秋遊園活動,3條賞景有氧徒步線路讓您在歡樂輕鬆的氛圍中度過假期。中秋節當天還將舉辦遊園賞月活動,篝火晚會、竹竿舞、燈籠燈謎會等精彩紛呈的節目將一一上演。此外,園區內還將舉辦書法、繪畫、攝影、徵文活動,營造“書香馮塘”的氛圍。

  ●海口秀英港:夜遊海口灣

  時間:9月29日—10月8日

  亮點:遊船每晚8時從海口秀英港出發,途經西海岸、世紀大橋、萬綠園等地,遊客在遊覽過程中不僅可以觀看海口灣燈光秀、從海上欣賞世紀大橋雄姿,在船上品味美食,還能欣賞到奇幻魔術以及音樂演奏等節目。“海口濱海遊”全程共18公里,遊覽時長2小時。

  2

  “饕餮”美食地圖

  ●海口騎樓老街文化茶館

  幸福的一天,從早上開始。説到早茶,海口騎樓老街文化茶館裏琳瑯滿目的糕點、小吃準能讓您味蕾大開。品嘗過鹹香的抱羅粉、鮮美的後安粉、滾燙的海鮮粥,再來一杯清茶,能讓您活力滿滿,開啟一天的行程。

  ●騎樓小吃街

  在海口,要説吃甜點的好去處,一定是騎樓小吃街,圓鼓鼓的大煎堆、美味可口的清補涼、裹挾著椰絲的糯米卷、香嫩爽滑的雞屎藤……滿眼望去,琳瑯滿目,應有盡有。騎樓小吃街還將瓊劇、黎錦、黃花梨等海南文化元素融為一體,遊客在這裡不僅能品嘗到豐富多樣的美食,還能領略到海南的人文風情。

  ●丁村萬人海鮮廣場

  到海口來,不吃海鮮肯定會留有遺憾。位於龍昆南延長線的丁村萬人海鮮廣場正是吃海鮮的好去處。這裡有1500個停車位,可容納1.3萬人同時就餐。魚蝦蟹貝,各種生猛海鮮應有盡有,蒸、煮、爆炒皆可入味。遊客可以自己挑選、購買,再到海鮮加工檔口根據個人喜好加工,所有環節均明碼標價。

  ●潮立方美食街

  每天傍晚,在美蘭區白龍街道的潮立方美食街,不少檔口前都能看到許多人排隊。這裡匯聚了肯德基、多美麗、永和豆漿以及太空艙果木烤魚等眾多飲食品牌,以及海南各市縣的特色美食,地道的文昌雞、椰子飯……足以讓您食指大動。

  ●瓊臺福地美食街

  夜幕降臨,華燈初上,千年古城墻下的海口福地美食街,是廣大市民遊客的絕佳去處。美食街在保留原有建築風格的基礎上加入了瓊山特色建築元素,力求把歷史文化和現代美食完美融合,雞蛋仔冰淇淋、清補涼、海南粉、五穀雜糧、鐵板魷魚……遊客可邊品美味佳肴,邊賞千年古城。

  ●泰龍城小吃街

  泰龍城小吃街靠近友誼廣場,毗鄰大同路和解放路,是海口人流密集的黃金路段。小吃街裏有海南本土特色小吃、台灣名小吃、內地美味小吃,酸甜苦辣鹹,口味十分齊全。您在這裡可以邊吃邊逛,感受“舌尖上的美味”。

  3

  全城惠購大放“價”

  (具體活動內容以商家最終發佈為準)

  1

  生生國際、生生百貨

  時間:9月15日起及9月23日-10月8日

  1、珠寶節(9月23日—10月8日):珠寶品牌大力促銷(生生國際2F);

  2、中英品牌文化交流節(9月15日—10月10日):英國品牌産品展銷(生生國際1F 每週末均有活動);

  3、鐘錶節(9月23日-10月8日):中低端手錶2折起(生生百貨1F);

  4.悅盈·金秋(9月30日-10月8日):會員微信滿減券,單櫃購滿800元可使用一張100元券,黃金鐘錶超市及個別品牌除外(詳情見商場活動細則)。

  2 遠大購物中心

  時間:9月30日-10月8日

  國慶歡樂“購”:

  1、全館服飾、男女鞋3-7折,折扣基礎上滿300元贈30元國慶幣(國慶幣可在活動期間于百貨區域用作現金使用,特例品牌、特例商品除外)。

  2、化粧品滿200元減30元。

  3、遠大-信興精品家電展折扣大優惠。

  湖南美食節:

  遠大購物中心團隊親赴湖南,尋找地道“湘”辣誘惑:帶來臭豆腐、口味蝦、熱辣鹵、津市牛肉粉、糖油粑粑、老長沙大香腸、剁椒魚頭、毛家紅燒肉等五十余種特色湘味美食。

  3 海口新城吾悅廣場

  10月1日-10月8日

  1、彩虹跑/彩虹歡唱節/彩虹七色展/七彩小丑大巡遊

  吾悅彩虹跑,感受城南片區發展速度及美麗景色,全城彩歡唱節活動,愛音樂,燥起來!七彩小丑全場互動,驚喜等著你!

  2、全場有低價:服飾、餐飲類部分1-5折。

  3、APP國慶狂歡:1元區、9.9元區、99元區低價精品,限量搶購。

  4 日月廣場

  10月1日-10月8日

  1、國旗最紅(線上點亮國旗):以愛國情懷為引導,開展線上點亮國旗抽取購物優惠等活動。

  2、DIY煙火晚會:通過手機選擇喜歡的煙花款式,絢爛的煙花將呈現在日月廣場樓梯LED大屏,創造一場絢麗的DIY煙花晚會,放飛孔明燈祈福,並可自定義祝福內容。

  3、萌萌軍裝巡遊:為萌萌定制國慶節軍裝,在日月廣場巡遊,與顧客互動,地面廣場以紅旗佈置國慶氛圍,各品牌門店配合舉辦愛國主義教育:閱兵大事記圖片展。

  4、日月廣場知和行書局舉辦會員主題讀書會:知和行書局舉行會員讀書分享會,會員分享讀書心得,參與現場有獎問答可獲得酷鋪超市滿減券一張。

  ★★★★★推薦

  海口味道

  線路遊

  (1)騎樓小吃街(早上:海口及海南美食的集散地)——騎樓老街(下午茶:品嘗老街咖啡)——丁村萬人海鮮廣場(晚餐:生猛海鮮+無憂就餐環境)——瓊臺福地美食街(夜宵:古城韻味+各類美食)

  (2)新民西路(早上:傳統老街尋覓早餐美食)——泰龍城小吃街(下午:品嘗新派小吃)——潮立方美食街(晚餐:地道小吃+品牌餐飲)——白沙門瓊北美食街(夜宵:海邊夜景+燒烤)

  線路特色:行走在南洋建築與川流不息的街道中,感受海口精彩的夜生活,詮釋“美食+美味海鮮”在美景中犒勞口舌眼。平價海鮮的大眾消費,生猛海鮮與無憂就餐環境,釋放千年古城韻味,盡享舌尖上的美味。

(海南日報 海寧 鐘禮元)