您現在的位置是: 首頁 > 旅遊 > 旅遊服務 > 旅遊資訊
列印收藏

省內遊客錯峰出行 自駕遊熱度不減

更新日期:2017-10-09

國慶中秋長假最後一天——
省內遊客錯峰出行 自駕遊熱度不減

  10月8日是國慶中秋假期的最後一天,全省各地中遠端遊客明顯回落,隨著返程高峰的到來,機場、港口、火車站等交通樞紐人流明顯增多。與此同時,本地遊客錯峰出遊熱情高漲,為假日最後一天增添光彩。

  海口鳳翔公園作為央視《還看今朝》海南篇中的“網紅”,吸引了大批的省內遊客和本地市民;瓊海白石嶺、北仍村和紅色娘子軍紀念園迎來了大批自駕遊遊客;萬寧本地市民在天氣放晴之後紛紛攜家帶口到東山嶺登山、祈福,到植物園製作手工巧克力、觀賞植物;定安的包蜜園、紅花嶺、久溫塘冷泉等地接待了很多冒雨前來的自駕遊遊客;澄邁縣福山咖啡文化風情鎮的“福壽澄邁 歡樂福山”活動和紅樹灣濕地公園的“歡樂雙節,重重豪禮送不停”優惠活動仍然受到遊客熱捧。

  為了確保遊客安全有序返程,我省各市縣和各部門全力加強交通和人員疏導管理。海口市政府通過網站、廣播、微信等渠道發佈實時交通路況資訊,指引市民遊客合理返程,並在各大交通樞紐、主城區主要路口,配備300名志願者為返程市民遊客提供免費諮詢等服務。三亞則進一步加強交通管理,在高速路口、機場、火車站、三亞灣濱海路、重點景區(點)等地加大警力值守疏導交通,公安、旅遊、綜合執法等部門加派人員,強化對機場、火車站、景區(點)等人員集中區域的管理,嚴密防範各類突發事件發生。目前我省沒有出現大規模遊客滯留情況,無重大旅遊品質投訴和安全責任事故發生。

(海南日報 趙優 謝琛)