您現在的位置是: 首頁 > 旅遊 > 旅遊服務 > 旅遊資訊
列印收藏

國慶黃金週期間 三亞土特産迎來銷售高峰

更新日期:2017-10-08

國慶黃金週期間
三亞土特産迎來銷售高峰

  今年國慶、中秋“雙節”喜相逢,假期疊加構成長達8天的“超級假日”,不少人到三亞遊玩、度假。受此影響,三亞特産也迎來銷售高峰。

  10月6日上午,在解放二路的一家大型超市特産銷售專區,三亞日報記者看到,椰子糖、椰子粉、黃燈籠辣椒、苦丁茶、珍珠飾品等特色産品被擺放在顯眼的位置,特産專區的銷售員熱情地招呼遊客,併為他們遞上泡好的椰子粉飲品。來自甘肅的劉先生邊品嘗芳香四溢的飲品,邊挑選不同口味的椰子粉,他告訴記者,自己是第一次來三亞旅遊,品嘗了椰子粉沖泡的飲品,感覺很好喝,想挑選一些帶回去給家人嘗嘗。“椰子粉的口味非常多,有咖啡味的,有原味的。我品嘗了感覺都不錯,所以買了七八包,帶回去給家裏人。”據超市特産區負責人鄭經理介紹,國慶期間,超市特産專區的産品特別好賣,尤其是椰子粉,每天至少能賣上千袋,基本上以外地遊客購買為主。

  在第一市場沿街的一家熱帶水果專賣店裏,琳瑯滿目的水果惹人喜愛,吸引了不少顧客排隊選購。記者看到,芒果、榴蓮、鳳梨蜜、釋迦果等不同類型的水果擺滿貨架。“從開門到現在,連喝口水的功夫都沒有。瞧,這兒還有一堆等著打包的水果訂單呢!”店主吳金澤笑著説,三亞的水果種類繁多,口感又好,國慶期間,不少遊客來他這邊拿貨,打包好後成箱提走。

  記者在走訪中發現,國慶期間,三亞的超市、農貿市場、特産區域的海鮮産品吸引了不少顧客爭相購買。第三農貿市場的海鮮幹貨攤主符女士介紹,國慶期間,市場裏的海鮮幹貨銷售量猛增,幹貨價格從幾十元到幾百元不等,顧客購買的價格基本在四五百元左右。“在這邊買幹貨帶回去,一來是因為三亞的海鮮産品種類多,可供選擇的範圍廣;二來聽説政府對市場尤其是海鮮市場管控比較嚴格,所以放心購買。”來自北京的周女士説。

(三亞日報 吳合慶)