您現在的位置是: 首頁 > 旅遊 > 旅遊服務 > 旅遊質監
列印收藏

三亞警方取締2家無證經營旅館

更新日期:2017-10-08

三亞警方取締2家無證經營旅館
旅館負責人被行政拘留15日

  10月7日下午,記者從三亞市公安局依法取締無證經營旅館案件新聞發佈會上獲悉,海棠分局近日依法取締了2家無證經營旅館,並對這2家旅館的負責人予以行政拘留15日。

  據了解,為有效遏制全市旅館業無證經營的問題,促進公平競爭,維護消費者和經營者的合法權益,消除旅館業的治安隱患,三亞市公安局在國慶、中秋“雙節”期間,不斷加大檢查監管力度。

  10月2日,海棠分局林旺派出所民警在對轄區內的旅館進行檢查時,發現鄭某(男,49歲)未經公安機關許可,在海棠區林旺大道林旺中學附近擅自經營“福余旅租”,民警將鄭某依法傳喚到派出所調查。經詢問,鄭某如實供述其違法行為。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,海棠分局已依法對“福余旅租”進行取締,對鄭某處以行政拘留15日,並處罰款500元。

  10月5日,三亞市公安局暗訪組在檢查中發現,位於海棠區林旺大道88號的“碧雲旅租”不查驗核實旅客身份資訊,僅憑旅客出示非本人駕駛證即可辦理入住,並將該情況反饋到林旺派出所。林旺派出所民警依法將該旅租負責人陳某(男,26歲)傳喚至派出所接受調查。經調查發現,陳某未取得公安機關的許可,擅自經營“碧雲旅租”,且未按規定登記住宿旅客資訊。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,海棠分局已依法對“碧雲旅租”進行取締,並對陳某處以行政拘留15日,並處罰款1500元。

  三亞警方提醒旅館業經營者,經營旅館必須依法取得公安機關頒發的特種行業許可證;在接待旅客住宿時要認真查驗旅客身份證件並如實登記,嚴格落實“實名、實數、實情、實時”登記制度,並將錄入的入住人員資訊及時上傳至“旅館業治安管理資訊系統”。

(三亞日報 吳英印)