您現在的位置是: 首頁 > 旅遊 > 旅遊服務 > 旅遊質監
列印收藏

三亞一海鮮商家實施詐騙和商業賄賂被吊銷營業執照並重罰20萬元

更新日期:2017-10-02

三亞一海鮮商家實施詐騙和商業賄賂被吊銷營業執照並重罰20萬元

  打擊欺客宰客,三亞一直在行動。10月1日,記者從三亞國慶中秋媒體通報會上獲悉,近日,三亞旅遊警察支隊通過明察暗訪,查獲處罰實施詐騙及商業賄賂行為的三亞小眼鏡海鮮魚港飯店,行政拘留2人;三亞市工商局對該海鮮飯店實行頂格處罰,罰款20萬元,並吊銷營業執照。

  據介紹,在暗訪中,旅遊警察發現,經常有計程車或私家車拉遊客到三亞市小眼鏡海鮮魚港飯店消費並收取回扣,涉嫌商業賄賂。9月29日20時,在掌握可靠線索後,三亞旅遊警察支隊對該飯店開展突擊打擊行動,當場抓獲老闆田某生(男,62歲)、銷售海鮮人員劉某(男,37歲)和其他三名工作人員。

  經查,該飯店不僅有商業賄賂行為,還存在詐騙客人的行為。飯店老闆田某生如實陳述了當天授意劉某通過在公平秤上動手腳增加海鮮重量詐騙一名客人532元的違法事實,並承認之前曾多次安排劉某採取同樣的手法詐騙其他客人。

  根據三亞小眼鏡海鮮魚港飯店違法行為,依照《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,三亞旅遊警察支隊分別對田某生、劉某處以行政拘留15日,並處1000元罰款,收繳作案工具電子計價秤1台,追繳違法所得財物532元。三亞市工商局對其涉嫌商業賄賂、短斤缺兩行為實行頂格處罰,罰款20萬元,吊銷營業執照。

  據悉,國慶中秋期間,三亞旅遊警察支隊、市工商局將強化明察暗訪,加大執法力度,嚴厲打擊涉旅違法行為,全力維護三亞旅遊市場秩序平穩、有序。

(三亞日報 胡擁軍 吳英印)