您現在的位置是: 首頁 > 旅遊 > 旅遊服務 > 旅遊質監
列印收藏

欺客宰客?頂格處理!三亞福鑫漁家海鮮排檔被查封

更新日期:2017-10-01

對欺客宰客發現一起查處一起,依法頂格處理——
三亞福鑫漁家海鮮排檔被查封

  9月29日下午4時02分,新浪微網志網民@袁Yu_an發微網志稱:三亞福鑫漁家海鮮排檔用小三輪車拉客以帶遊客遊美食街為由涉嫌宰客。該微網志立即引起三亞市委主要領導的高度關注。

  9月30日上午8時,市旅遊市場和環境綜合整治工作領導小組辦公室旅遊市場協調組立即組織市工商、質監、旅遊、發改、海洋、食藥監等部門進行聯合執法,全面介入調查,趕赴現場就海鮮價格、店面環境、商業賄賂、欺客宰客等方面存在的問題進行檢查。

  經查,涉事海鮮排檔銷售的海鮮品紅花蟹未按規格大小標示銷售價格,且該店未按照海鮮排檔規範安裝價格電子顯示屏,也未使用電子點菜系統。同時,該店食具保潔設施不達標,垃圾桶無蓋。根據《中華人民共和國價格法》第42條的規定,擬依據《關於商品和服務實行明碼標價的規定》第21條對該店給予處罰款5000元;同時,依據《中華人民共和國食品安全法》第33條的相關規定,執法人員對該店進行了查封,責令負責人停業整頓,並對該餐廳採購食品未落實索證索票的違法行為立案查處。

  市旅遊委負責人表示,對擾亂旅遊市場秩序的行為絕不姑息,發現一起,查處一起,依法頂格處理。為合法的優秀商家提供服務保障,讓違法經營者沒有生存空間,為廣大市民遊客提供一個祥和有序的旅遊環境,同時如有諮詢或者投訴,歡迎撥打旅遊服務熱線12301。

(三亞日報 胡擁軍)