您現在的位置是: 首頁 > 旅遊 > 旅遊服務 > 旅遊質監
列印收藏

三亞重拳整治旅遊文化市場

更新日期:2017-09-25

三亞重拳整治旅遊文化市場
兩家酒店泳池違規經營被責令整改

  近日,2017年三亞旅遊旺季文化市場整治工作動員會召開,傳達學習了三亞市旅遊旺季綜合整治工作會議精神,並對下一步三亞旅遊旺季文化市場工作進行了週密部署。

  三亞日報記者從會上了解到,市文體局將重拳整治旅遊潛水市場的各類違法違規行為,查處旅遊文化市場(包括大型演藝、空中表演、滑翔、潛水、水上體育旅遊等相關項目)不規範經營行為;查處不符合安全和資質要求的文體旅遊項目。此外,經營性游泳池救生設備不齊全、泳池救生人員監管不到位、救生人員數量不夠等問題也在此次重拳整治之列。

  會後,三亞市文化市場行政執法支隊聯合市消防局、區旅遊文體局執法人員對美麗之冠大劇院、迎賓壹號KTV、花海夜總會以及部分經營性游泳池進行檢查。檢查中發現,三亞灣紅樹林酒店和頤和大酒店游泳池未辦理《高危險性體育項目經營許可證》,且存在營業期間救生員在崗人數不足,無安全管理制度和應急救援流程,救生觀察臺等救援設施不足等問題。執法人員當場給兩家酒店下達了《責令整改通知書》,要求其做好整改,取得許可證後方可營業。在此期間,應關閉泳池不得對外營業。

  據悉,下一步,市文體局將加大巡查力度,重點檢查影劇院等公眾聚集的文化場所和高危險性體育項目經營單位(潛水、游泳、攀岩)是否具備經營資質、安全生産條件和人員持證上崗等情況,對違法違規經營行為依法採取嚴管重罰手段,確保旅遊旺季文化市場安全有序。

(三亞日報 吳合慶)