您現在的位置是: 首頁 > 政府 > 資訊中心 > 今日導讀
列印收藏

三亞一家旅企因非法排污被處罰款10萬元

更新日期:2017-10-12

三亞一家旅企因非法排污被處罰款10萬元
企業直接負責的主管人員被行政拘留15日

  近日,三亞日報記者從市環保局了解到,該局環境監察支隊執法人員在三亞灣路海坡旅遊開發區巡查時發現,三亞海宇旅業投資有限公司非法將含泡沫廢水排入桃源河。隨後,執法人員根據相關法律對該公司處以10萬元罰款,並由市公安局對該公司直接負責的主管人員實施行政拘留15日。

  環境監察支隊執法人員告訴三亞日報記者,今年5月,他們在巡查時發現有一處直徑約10釐米的白色塑膠管正將含有泡沫廢水排入桃源河。後經執法人員核實確認,該廢水是由三亞海宇旅業投資有限公司經營的地中海俱樂部度假村排出,他們將未經處理的洗滌廢水經埋入地下5米、直徑約10釐米、長約200米的白色塑膠管排放至北側的桃源河內,估計日排污量約30噸。

  該公司的行為違反了《中華人民共和國環境保護法》第四十二條第四款“嚴禁通過暗管、滲井、滲坑、灌注或者篡改、偽造監測數據,或者不正常運作污染防治設施等逃避監管的方式違法排放污染物。”以及《中華人民共和國水污染防治法》第二十二條第二款“禁止私設暗管或者採取其他規避監管的方式排放水污染物”。

  根據《中華人民共和國水污染防治法》以及《中華人民共和國環境保護法》,今年8月8日,執法人員向該公司下達了《行政處罰決定書》,決定對其實施頂格處罰,要求其自行封堵暗管,並處罰款人民幣10萬元整。隨後將該案件移送公安機關。市公安局已對該公司直接負責的主管人員實施行政拘留15日。

(三亞日報 辛友)