您現在的位置是: 首頁 > 政府 > 資訊中心 > 今日導讀
列印收藏

三亞:危化品運輸車入市須先至交警部門報備

更新日期:2017-10-12

三亞:危化品運輸車入市須先至交警部門報備

  記者10月11日從三亞市公安局交警支隊獲悉,今後凡載運爆炸物品、易燃易爆化學物品以及劇毒、放射性等危險物品的運輸車輛,在進入三亞市轄區道路通行前,都要先前往該市交警部門辦理報備手續,才可通行。

  據悉,為進一步規範危化品運輸車輛在三亞市道路通行的安全監管,保障群眾生命財産安全,三亞市公安局交警支隊日前發佈相關通告,要求上述運輸車輛進入三亞市轄區道路通行前,須向該市交警部門報備,確認車輛通行時間、線路、行駛速度,方可在轄區道路通行。對拒不執行單位或個人,三亞公安交通管理部門將依照《中華人民共和國道路交通安全法》相關規定進行查處,運輸過程中發生交通意外,造成社會危害的一切責任,由車屬責任人自行承擔。

(海南日報 孫婧)