您現在的位置是: 首頁 > 政府 > 資訊中心 > 今日導讀
列印收藏

吳岩峻:全方位貫徹落實 確保生態環境越來越好

更新日期:2017-10-12

吳岩峻參加市委七屆四次全會分組討論時指出
全方位貫徹落實 確保生態環境越來越好

  10月11日上午,市委副書記、市長吳岩峻在參加市委七屆四次全會分組討論時指出,市政府將在市委關於進一步加強生態文明建設工作實施方案的基礎上,進一步細化工作任務和具體舉措,結合全域旅遊、十鎮百村等工作,把生態文明建設工作全方位貫徹部署下去,確保三亞的生態環境越來越好。

  分組討論會上,與會人員圍繞實施方案中的具體內容,暢談對加強生態文明建設的想法和體會,提出各自的意見和建議。吳岩峻表示,建設美好新海南,生態環境是基礎。三亞要當好建設美好新海南的排頭兵,建設世界級濱海旅遊城市,在生態文明建設中務必要動真格。要緊緊結合三亞實際,以全域旅遊、“十鎮百村”、創建全國文明城市等工作為抓手,算好“生態賬”、走好“生態路”、打好“生態牌”,做好生態立市這篇大文章,不斷提升城市品質和城市形象。

  吳岩峻指出,生態文明建設,要堅持保護與發展相結合,在發展中保護,在保護中發展。一方面要持續深入開展環境保護與生態修復。要建立完備的生態監測體系,織密對水體、大氣、土壤、海岸帶、海洋生態體系等方面的監測網路,從而對三亞生態環境變化作出科學評價,定期進行評估,為相應的工作開展提供科學依據。在此基礎上,要進一步推動生態修復和環境整治,採取有針對性的措施,解決出現的問題,強化已有的成果,確保三亞的生態環境越來越好。另一方面,要不斷加強生態環境建設。要以創建全國生態文明示範市、低碳城市、智慧城市和建設濕地城市、園林城市、森林城市為目標,按照創建的工作要求,結合全會提出的各項工作任務,一項一項抓落實,一步一步向前推,讓三亞的生態環境越來越好。

(三亞日報 張雪鋒)