您現在的位置是: 首頁 > 政府 > 資訊中心 > 公告公示
列印收藏

關於組織申報2017年三亞市網際網路産業發展專項資金項目的通知

更新日期:2017-09-28

三亞市科技工業資訊化局關於組織申報2017年三亞市網際網路産業發展專項資金項目的通知

各相關單位:

  為發揮財政專項資金的産業引導作用,加快培育發展我市網際網路産業,積極構建“一支柱兩支撐”産業發展格局,促進經濟結構調整和産業升級,根據《三亞市扶持網際網路産業發展實施意見》(三辦發〔2017〕42號,以下簡稱《實施意見》),現就2017年三亞市網際網路産業發展專項資金項目申報通知如下:

  一、申報對象及基本要求

  (一)申報對象

  1.入庫企業,即納入海南省網際網路企業基本數據庫,並根據行業主管部門要求定期上報統計數據的企業;

  2.入園企業,即入駐三亞市高新技術産業園、三亞市創意産業園、三亞中科遙感資訊産業園和海棠灣資訊安全産業園的企業。

  3.網際網路資訊類高新技術企業。

  (二)基本要求

  申請專項資金支援的企業、機構(園區、基地平臺運營管理公司和非盈利組織除外)應同時符合以下條件:

  1.註冊地在三亞市行政區域範圍內的法人機構,主動接受三亞市資訊化行業主管部門監督;

  2.遵守相關法律法規,正常申報納稅;

  3.財務管理制度健全,正常發放職工工資。

  二、申報時間

  申報材料提交時間:2017年9月27日-10月20日。

  三、申報材料

  申請《實施意見》政策條款的企業,請按照《2017年三亞市網際網路産業發展專項資金申報指南》要求,準備對應條款的材料,提交申報紙質材料一式五份及電子版。

  本通知及附件電子版請在三亞市政府門戶網(http://www.sanya.gov.cn)公示公告欄下載。

  四、材料報送

  申報材料于2017年10月20日17:00前報送至三亞市科技工業資訊化局科技科(地址:三亞市天涯區文明路145號三亞市人民政府第二辦公大樓11樓),申報《實施意見》第四條免費辦公用房、公共租賃房等的除外。

  五、其他説明

  (一)《實施意見》第四條三亞市網際網路創業孵化基地指三亞市高新技術産業園網際網路創業孵化基地。

  申請網際網路創業孵化基地免費辦公用房的,申報材料提交至三亞市高新技術産業園運營管理機構,待核準簽訂合同後,即可享受三年每人平均面積不超過10㎡的免費辦公用房,並免除物業費和寬頻費。

  申請公共租賃住房的,由企業將申報材料提交至三亞市高新技術産業園運營管理機構匯總審核後,報市科技工業發展委員會終審和公示,市科技工業發展委員會會同市住房保障部門統籌分配,員工與市住房保障部門簽訂租賃合同。

  (二)《實施意見》第六條經評估後的網際網路眾創空間指三亞雲港創業孵化基地(目前三亞市唯一一家經省工信廳評估認定的省網際網路眾創空間)。

  (三)《實施意見》第六條全國性網際網路創業大賽優勝創業項目風險投資。該條政策另行申報,不再本次政策申報範圍內。

  (四)《實施意見》第六條負責幫助解決其子女入學就讀。該條政策不再另行通知,每學期報名入學時由申報企業提出申請,報市教育局統籌解決。

  附件:附件1:2017年三亞市網際網路産業發展專項資金申報指南.doc

  附件2:2017年三亞市網際網路産業發展專項資金申報系列表.zip

  附件3:(三辦發〔2017〕42號).PDF

    三亞市科技工業資訊化局
2017年9月27日

(此件主動公開)

(聯繫人:吳莉、張文明,88276656)