您現在的位置是: 首頁 > 政府 > 資訊中心 > 公告公示
列印收藏

三亞市生態環境保護局關於三亞市崖州區梅山衛生院項目竣工環保驗收的公示

更新日期:2017-09-25

三亞市生態環境保護局
關於三亞市崖州區梅山衛生院項目竣工環保驗收的公示

  根據《關於建設項目竣工環境保護驗收實行公示的通知》(環辦〔2003〕26號)的有關要求,現將關於三亞市崖州區梅山衛生院項目竣工環境保護驗收現場監測和調查的具體情況予以公示,歡迎公眾提出意見和建議。公示期為2017年9月25日-2017年8月29日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起5日內申請人、利害關係人可以對以下擬作出的建設項目竣工環境保護驗收審批意見要求聽證。

  聯繫電話:0898-88278711 傳真: 0898-88278711

  電子郵箱:syhbjhjjdk@163.com

  通訊地址:三亞市新月路 三亞市生態環境保護局 生態保護科 郵編:572000

  一、項目基本情況

  項目業主:三亞市崖州區梅山衛生院

  建設地點:三亞市崖州區梅東村

  建設內容:項目用地面積5471.22m2,總建築面積1511 m2。主要建設內容為拆除原有門診樓並在原址上建設1棟2層衛生院。項目總投資300萬元,其中環保投資22萬元,佔總投資7.3%。

  2011年11月,三亞市崖州區梅山衛生院委託三亞市環境科學研究所編制環評報告表並取得環評批復(三土環資監〔2011〕1670號)。

  驗收監測單位:海南國為億科環境有限公司

  二、環保制度執行情況

  項目開展了環境影響評價工作,基本按照《三亞市崖州區梅山衛生院項目環境影響報告表》及其批復要求,落實了各項環境保護設施和措施。

  三、驗收監測、調查結果

  (一)噪聲監測:項目現狀噪聲監測值符合《工業企業廠界噪聲排放標準》(GB12348-2008)中1類標準。

  (二)廢水監測:項目醫療廢水經消毒預處理排入污水處理站處理後回用於場地綠化。

  (三)固廢處置情況調查:項目生活垃圾經收集後委託環衛部門定期清運,日産日清。醫療廢棄物收集至醫療廢棄物暫存間,委託三亞寶齊來醫療廢物處置有限公司處理。

三亞市生態環境保護局
2017年9月25日

  (此件主動公開)