您現在的位置是: 首頁 > 政府 > 資訊中心 > 公告公示
列印收藏

三亞市生態環境保護局關於三亞海上絲綢之路水上大劇場項目竣工環保驗收的公示

更新日期:2017-09-25

三亞市生態環境保護局
關於三亞海上絲綢之路水上大劇場項目竣工環保驗收的公示

  根據《關於建設項目竣工環境保護驗收實行公示的通知》(環辦〔2003〕26號)的有關要求,現將關於三亞海上絲綢之路水上大劇場項目竣工環境保護驗收現場監測和調查的具體情況予以公示,歡迎公眾提出意見和建議。公示期為2017年9月21日-2017年9月27日(5個工作日)。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起5日內申請人、利害關係人可以對以下擬作出的建設項目竣工環境保護驗收審批意見要求聽證。

  聯繫電話:0898-88278711 傳真: 0898-88278711

  電子郵箱:syhbjhjjdk@163.com

  通訊地址:三亞市新月路 三亞市生態環境保護局 生態保護科 郵編:572000

  一、項目基本情況

  項目業主:三亞景峰文化傳媒有限公司

  建設地點:三亞市吉陽區荔枝溝師部農場

  建設內容:項目用地面積8717m2,總建築面積3148.8m2。主要建設內容為表演舞臺、表演水池、觀眾席、辦公室、設備房、遊客休息區以及演員休息區、廁所等。項目總投資3880萬元,其中環保投資16萬元,佔總投資0.4%。

  項目于2017年7月委託海南深鴻亞環保科技有限公司編制《三亞海上絲綢之路水上大劇場項目環境影響報告表》,2017年7月3日取得環評批復(三環生 〔2017〕551號)。

  驗收監測單位:深圳市二輕環聯檢測技術有限公司

  二、環保制度執行情況

  項目開展了環境影響評價工作,基本按照《三亞海上絲綢之路水上大劇場項目環境影響報告表》及其批復要求,落實了各項環境保護設施和措施。

  三、驗收監測、調查結果

  (一)噪聲監測:項目東北界臨師部農場路一側噪聲監測值符合《社會生活環境噪聲排放標準》(GB22337-2008)中的4a類標準;其他區域噪聲監測值符合《社會生活環境噪聲排放標準》(GB22337-2008)3類標準。

  (二)廢水監測:項目生活污水經三級化糞池處理後委託有資質的單位定期抽運至荔枝溝水質凈化廠處理。

  (三)固廢處置情況調查:項目生活垃圾經收集後委託環衛部門定期清運,日産日清。

三亞市生態環境保護局
2017年9月21日

  (此件主動公開)